Шоколадный фондан - популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится! Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- шоколад темный — 100 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Приготовление
- Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
- В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.
- На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
- Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.