Вкусо.ру

Шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан - популярный французский десерт. Его особенность заключается в твёрдой хрустящей корочке и жидкой сердцевине.
Выпекайте столько времени, сколько указано в рецепте и у вас все получится! Главное сразу вынимайте из формы, иначе ваша лава продолжит готовиться и вместо жидкой начинки у вас получатся кексики.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков.
  2. В тарелке соединить желтки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  3. Вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить муку - перемешать.
  4. На водяной бане растопить шоколад и влить в тесто, перемешать.
  5. Разлить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.