Вы наверняка уже знаете, что такое Киш, но если вы впервые слышите это название, то вот немного информации!
Киш - традиционный французский открытый пирог. Вариантов приготовления Киша достаточно много, особенность заключается в подготовке основания из песочного теста и заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра.
А вот и один из вариантов домашнего Киша.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриные окорочка копченые — 300 г
- сыр копченый — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- сметана — 120 г
- мука — 110 г
- вода — 30 мл
- укроп — 20 г
- молоко — 1/2 стакан
- яйца — 2 шт.
Приготовление
- В миску высыпать муку, добавить к ней кусочки сливочного масла комнатной температуры - перемешать. Добавить воды и снова перемешать. Завернуть тесто пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Копченый сыр разделить на 2 части, одну часть нарезать соломкой, вторую мелко натереть. Ту что нарезана соломкой смешать с окороком и вбить 2 яйца. Добавить сметану и молоко - перемешать. Укроп мелко нарезать.
- Тесто обильно посыпать мукой и раскатать. Выложить в форму для запекания формируя бортики. Тесто наколоть вилкой, залить начинкой, посыпать укропом и сверху тертым сыром. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.