Вкусо.ру

Морской «Хе» с осьминогами и кальмарами

Категории: Закуски, Салаты

Блюдо для любителей и почитателей морепродуктов.

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
  2. Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
  3. Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
  4. Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
  5. Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
  6. Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
  7. Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
  8. Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.