Блюдо для любителей и почитателей морепродуктов.
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кальмары замороженные — 1 кг
- осьминог — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- масло растительное — 100 мл
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- перец красный молотый — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 2 ч.л.
- семена кунжута — 2 ч.л.
- масло кунжутное — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Мороженых осьминогов отварить в течение десяти или пятнадцати минут.
- Всыпать кальмаров, через две минуты кастрюлю снять с огня.
- Через десять минут воду слить, морепродукты промыть и нарезать.
- Измельчить морковь, посолить и посыпать сахарным песком.
- Дать постоять, чтобы она дала сок, лишнюю жидкость слить.
- Готовые морепродукты переложить в салатницу, добавить сахар и соль, кунжутное масло и перец, подлить соевый соус, перемешать.
- Сверху выложить измельченный лук, морковь, посыпать черным и красным перцем, молотым кориандром и семенами кунжута, рубленым чесноком.
- Салат полить раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать и поставить в холод на четыре часа или на ночь.