Вегетарианский рецепт. Вешенки можно заменить шампиньонами или другими грибами.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вешенки — 1 кг
- морковь по-корейски — 100 г
- лук красный — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло растительное — 75 мл
- уксус 9% — 50 мл
- соус соевый — 3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец красный молотый — по вкусу
Приготовление
- Вешенки нарезать, варить пять-семь минут.
- Перемешать репчатый лук, нарезанный полукольцами, с измельченным чесноком, морковью, сахаром, томатной пастой и соевым соусом.
- Отваренные грибы промыть в дуршлаге, отцедить жидкость, переложить в салатницу, полить столовым уксусом.
- Раскалить растительное масло, полить салат.
- Накрыть посуду крышкой, оставить смесь для пропитывания на пять или шесть часов.