Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с королевскими креветками и сухариками

Категории: Салаты

Крупных рачков можно не отваривать, а запечь в панировке или на гриле.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мякиш батона натереть чесноком, порезать кубиками.
  2. Высыпать на противень, подсушить в духовке в течение семи или десяти минут.
  3. Листья салата ромэн замочить в воде со льдом, а затем порвать руками.
  4. Сыр пармезан натереть.
  5. Сырые куриные яйца опустить в кипящую воду на две минуты.
  6. Разбить в миску, добавить чеснок и «Вустерский» соус.
  7. Заправку перелить в салатные листья, перемешать.
  8. Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать.
  9. Крупные креветки очистить от головы, панциря, жилок на спине.
  10. Обжарить до розового цвета.
  11. Листья салата с соусом выложить в центр блюда, морепродукты – по краям.
  12. Блюдо посыпать еще одной порцией сыра.