Крупных рачков можно не отваривать, а запечь в панировке или на гриле.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки королевские — 16 шт.
- салат ромэн — 400 г
- сыр пармезан — 120 г
- батон — 100 г
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус вустерский — 2 ст.л.
Приготовление
- Мякиш батона натереть чесноком, порезать кубиками.
- Высыпать на противень, подсушить в духовке в течение семи или десяти минут.
- Листья салата ромэн замочить в воде со льдом, а затем порвать руками.
- Сыр пармезан натереть.
- Сырые куриные яйца опустить в кипящую воду на две минуты.
- Разбить в миску, добавить чеснок и «Вустерский» соус.
- Заправку перелить в салатные листья, перемешать.
- Всыпать тертый сыр, еще раз перемешать.
- Крупные креветки очистить от головы, панциря, жилок на спине.
- Обжарить до розового цвета.
- Листья салата с соусом выложить в центр блюда, морепродукты – по краям.
- Блюдо посыпать еще одной порцией сыра.