Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- молоко — 100 мл
- мука — 100 г
- масло сливочное — 40 г
- яблоки — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- В миску поместить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, молоко - перемешать. Добавить соль и муку и снова перемешать
- Яблоки нарезать колечками, удалить семена.
- На сковороде разогреть растительное масло. Яблоки макаем в тесто со всех сторон и выкладываем на сковороду. Готовим 7 минут на медленном огне, затем переворачиваем и готовим еще 7 минут.