Вкусо.ру

Ржаной хлеб на закваске с йогуртом

Категории: Выпечка

Отличный домашний продукт, различные добавки разнообразят вкус выпечки.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 84 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать соль с мукой, влить йогурт.
  2. Оставить смесь на три или четыре дня под крышкой.
  3. Готовую опару развести с подогретым молоком, всыпать обычную пшеничную и цельно-зерновую муку, соль. Должно получиться жидкое тесто.
  4. Накрыть продукт полотенцем, оставить на 12 часов.
  5. Полученное тесто растворить в теплом молоке, добавить ржаную муку грубого помола.
  6. Булку обмять, сформовать.
  7. Время выпекания – от полутора до двух часов.