Отличный домашний продукт, различные добавки разнообразят вкус выпечки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 84 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 1 л
- мука ржаная (грубого помола) — 700 г
- молоко — 330 мл
- мука цельнозерновая — 250 г
- мука — 250 г
- йогурт — 100 мл
- соль — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление
- Перемешать соль с мукой, влить йогурт.
- Оставить смесь на три или четыре дня под крышкой.
- Готовую опару развести с подогретым молоком, всыпать обычную пшеничную и цельно-зерновую муку, соль. Должно получиться жидкое тесто.
- Накрыть продукт полотенцем, оставить на 12 часов.
- Полученное тесто растворить в теплом молоке, добавить ржаную муку грубого помола.
- Булку обмять, сформовать.
- Время выпекания – от полутора до двух часов.