Из такого продукта можно готовить не только печенье, но и пирожные, коржи для торта, пироги.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука (1 сорт) — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, размять при помощи вилки.
- Всыпать сахарный песок, компоненты перетереть.
- Добавить муку и соль.
- Продукты размять руками, должна получиться мелкая крошка.
- Вмесить сметану в несколько приемов.
- Тесто должно получиться однородным.
- Продукт накрыть пленкой, поставить в холод на сорок минут.
- Сформовать печенье любой формы, выпечь.