Вкусный и простой суп из плавленного сыра.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 240 г
- сыр сливочный — 130 г
- лук — 70 г
- морковь — 50 г
- хлеб — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- вода — 800 мл
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезать картофель кубиками, промыть, залить холодной водой. Варить 15 мин.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть, сырки нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду влить немного масла и выложить хлеб. Жарить до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.
- В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, выложить лук, обжарить в течении 2 мин, добавить морковь, жарить 1 мин.
- Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения сыра.
- Добавить соль, перец, поварить еще 3 мин, выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5. Подавать с сухариками и зеленью.