Вкусо.ру

Манники из манной каши жареные на сковороде

Нежный и сытный завтрак из очень простых продуктов. Самый вкусный и бюджетный завтрак, который очень любят в моей семье.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения.
  2. При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
  3. Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр.
  4. Варить до густого состояния каши.
  5. Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.
  6. Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.
  7. Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.