Нежный и сытный завтрак из очень простых продуктов. Самый вкусный и бюджетный завтрак, который очень любят в моей семье.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 750 мл
- масло сливочное (20 г в манку и 10 г на смазывание) — 30 г
- яйца куриные — 2 шт.
- манная крупа — 12 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- мука пшеничная (для присыпки подноса) — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сметана (для подачи) — 150 г
Приготовление
- Молоко довести до кипения.
- При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
- Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр.
- Варить до густого состояния каши.
- Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.
- Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.
- Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.