Манники из манной каши жареные на сковороде
Нежный и сытный завтрак из очень простых продуктов. Самый вкусный и бюджетный завтрак, который очень любят в моей семье.
6 102
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 750 мл
- Масло сливочное (20 г в манку и 10 г на смазывание)30 г
- 2 шт.
- 12 ст.л.
- 4 ст.л.
- Мука пшеничная (для присыпки подноса)2 ст.л.
- 1 ч.л.
- Сметана (для подачи)150 г
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Молоко довести до кипения.
- При постоянном помешивании всыпать манную крупу.
- Добавить сахар и соль. Добавить сливочное масло 20 гр.
- Варить до густого состояния каши.
- Большой ложкой, смачивая в воде, набираем манку и на противень, присыпанные мукой выкидываем заготовки. Делаем всё очень быстро. Так как манка остывает и потом трудно с ней будет работать.
- Формируем биточек. Обваливаем во взбитом яйце и обжариваем на маленьком огне до румяности с обеих сторон.
- Готовые манники смазать сливочным маслом 10 гр. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Совет
Можно вовнутрь положить творог и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты