Такую картошку можно есть просто так, без мяса, каждый день и постоянно будет мало! Запеченная в духовке картошка по-селянски с луком и чесноком в панировочных сухарях - лучший и самый любимый гарнир к любому блюду и просто вкусный легкий ужин без мяса.
Приготовить такую аппетитную картошку можно за 30-40 минут. Это совсем просто - нарезать ее дольками, смешать со специями, сухариками и маслом и поставить в духовку.
Запекать картошку можно до любого желаемого состояния. Можно сделать ее нежной и слегка золотистой, как в моем рецепте, а можно подпечь до более поджаристого румяного состояния. Это дело Вашего вкуса.
Зеленый лук, чеснок и сухие травы делают картошку такой ароматной и яркой, что Вы захотите готовить ее каждый день снова и снова.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 8 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 5 ст.л.
- сухари панировочные (с горкой) — 2 ст.л.
- лук зеленый — 1/2 пучка
- сухие травы — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нарезать очищенную, помытую и обсшенную картошку крупными дольками.
- Добавить нарезанный зелёный лук и выдавить чеснок.
- Посыпать любыми сухими травами и посолить по вкусу.
- Полить растительным маслом и все тщательно перемешать.
- Посыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать.
- Запекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30-40 мин до готовности и желаемой румяности. Кулинарный канал Розовый баклажан желает Вам Приятного аппетита!