Вкусо.ру

Картошка по-селянски запеченная в духовке с луком и чесноком

Такую картошку можно есть просто так, без мяса, каждый день и постоянно будет мало! Запеченная в духовке картошка по-селянски с луком и чесноком в панировочных сухарях - лучший и самый любимый гарнир к любому блюду и просто вкусный легкий ужин без мяса.
Приготовить такую аппетитную картошку можно за 30-40 минут. Это совсем просто - нарезать ее дольками, смешать со специями, сухариками и маслом и поставить в духовку.
Запекать картошку можно до любого желаемого состояния. Можно сделать ее нежной и слегка золотистой, как в моем рецепте, а можно подпечь до более поджаристого румяного состояния. Это дело Вашего вкуса.
Зеленый лук, чеснок и сухие травы делают картошку такой ароматной и яркой, что Вы захотите готовить ее каждый день снова и снова.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать очищенную, помытую и обсшенную картошку крупными дольками.
  2. Добавить нарезанный зелёный лук и выдавить чеснок.
  3. Посыпать любыми сухими травами и посолить по вкусу.
  4. Полить растительным маслом и все тщательно перемешать.
  5. Посыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать.
  6. Запекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30-40 мин до готовности и желаемой румяности. Кулинарный канал Розовый баклажан желает Вам Приятного аппетита!