Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
- кефир 3.2% — 300 мл
- мука пшеничная (просеянная) — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Для начинки
- картофель — 400 г
- куриный фарш — 270 г
- лук репчатый — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно
- масло растительное (для жарки) — 4 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы) — 2 ч.л.
Приготовление
- Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
- Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
- В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
- Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
- В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
- Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
- Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
- Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).