Вкусо.ру

Заливной картофельный пирог с курицей на кефире

Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Приготовление

  1. Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
  2. Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
  3. В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
  4. Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
  5. В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
  7. Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
  8. Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).