Отменное блюдо для праздничного стола.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- скумбрия свежемороженая — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек консервированный — 1/2 банки
- уксус — 100 мл
- масло растительное — 1/2 стакана
- кетчуп (татарский) — 4 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Скумбрию разморозить при комнатной температуре, очистить от костей и внутренностей, филе разрезать на куски.
- Недоваренную морковь натереть или пропустить через мясорубку, добавить к рыбе.
- Всыпать консервированный зеленый горошек, репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Приготовить маринад: молотый черный перец, татарский кетчуп и уксус, растительное масло, соль.
- Залить рыбу, оставить для пропитывания на сорок минут.
- Настоять в течение суток в прохладном месте.