Этот рецепт позволяет приготовить скумбрию к столу всего за три часа.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- скумбрия — 2 шт.
- вода — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 30 мл
- уксус — 30 мл
Приготовление
- Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, брюшко не вспарывать.
- Тушки нарезать кусками.
- Приготовить маринад из воды и соли, сахарного песка, залить рыбу на полтора часа.
- Вымыть и пропарить банки.
- Выложить рыбу, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить растительное масло с уксусом.
- Слои повторить.
- Заполненную банку закрыть крышкой, убрать в холод на час.