Вкусо.ру

Маринованная скумбрия с репчатым луком в банке

Категории: Заготовки, Закуски

Этот рецепт позволяет приготовить скумбрию к столу всего за три часа.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, брюшко не вспарывать.
  2. Тушки нарезать кусками.
  3. Приготовить маринад из воды и соли, сахарного песка, залить рыбу на полтора часа.
  4. Вымыть и пропарить банки.
  5. Выложить рыбу, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить растительное масло с уксусом.
  6. Слои повторить.
  7. Заполненную банку закрыть крышкой, убрать в холод на час.