Оригинальный вариант известного лакомства.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 520 г
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 300 г
- сметана — 1 стакан
- сахар — 100 г
- яйца — 4 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление
- Муку перетереть с мягким сливочным маслом, добавить сметану, разрыхлитель, замесить тесто.
- Поставить в холодильник.
- Сырые куриные желтки соединить с сахаром и молоком.
- Остатки молока смешать с мукой и соединить с яичной смесью.
- Варить смесь на водяной бане до загустения.
- Тесто из холодильника раскатать, нарезать брусками, раскатать.
- Начинить заварным кремом, свернуть трубочками, поставить в духовку на десять минут.
- Выложить поленницу, смазывать кремом, поставить торт в холод на три часа.