Вкусо.ру

Простой торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Оригинальный вариант известного лакомства.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Муку перетереть с мягким сливочным маслом, добавить сметану, разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Поставить в холодильник.
  3. Сырые куриные желтки соединить с сахаром и молоком.
  4. Остатки молока смешать с мукой и соединить с яичной смесью.
  5. Варить смесь на водяной бане до загустения.
  6. Тесто из холодильника раскатать, нарезать брусками, раскатать.
  7. Начинить заварным кремом, свернуть трубочками, поставить в духовку на десять минут.
  8. Выложить поленницу, смазывать кремом, поставить торт в холод на три часа.