Вкусо.ру

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

В летний сезон кабачков просто огромное количество. У дачников всегда встает вопрос, что же с ними делать, что приготовить или кому отдать. Так вот, никому не нужно раздавать, а нужно их готовить, пробовать и открывать новые вкусы! Обжаренные кабачки в сочетании с соусом из чесночка и майонеза или сметаны (тут дело вкуса и калорий) — это хит каждого лета!

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Кабачки очистить и порезать на кольца. Добавить соль, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Каждое колечко обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В майонез добавить чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец, перемешать. Этой смесью можно смазать кабачки или подать их по отдельности.