Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой! Этот торт стал очень популярен, даже не ясно откуда пошла его история и кто его придумал…
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- молоко — 360 мл
- творог — 250 г
- мука — 200 г
- сахар — 180 г
- масло растительное — 80 мл
- какао-порошок — 40 г
- желатин — 20 г
- бананы — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 г
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель и какао.
- В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром (100 гр). Добавить молоко (160 мл) и растительное масло - перемешать.
- Яичную смесь добавить к мучной смеси и перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем из формы и полностью остужаем. Затем вырезаем середину оставив при этом дно и бока.
- В ковш высыпаем желатин и заливаем молоком (200 мл). Оставляем на 30 минут. Затем ставим на медленный огонь пока не растворится желатин (!до кипения не доводить!)
- Сахар (80 гр) смешать с творогом. Затем влить содержимое ковша (желатин + молоко) и все тщательно перемешать.
- В вырезанный торт сложить целиковые бананы на дно и залить творожной смесью.
- Остатки торта (те что вырезали) сложить в блендер и перемолоть в крошку. Посыпать ею торт и оставить в холоде на 3 часа.