Вкусо.ру

Рулет из свинины запеченный в рукаве с яблочным соком

Заливаем рулет из свинины яблочным соком и запекаем в рукаве в духовке, и больше не покупаем в магазине колбасу и буженину! Свиной рулет со специями и чесноком, щедро обмазанный горчицей, запеченный таким способом с обычным яблочным соком из пакета, делается просто, быстро и становится мягким и сочным. Время подготовки этого шикарного рулета всего 10 мин, мариновать его не нужно. А запекается он всего 1 час. И роскошная мясная закуска у Вас уже на столе. Такой рулет можно подать как основное горячее блюдо, а можно его охладить и красивая холодная мясная закуска из свинины заменит любую колбасу и покупную нарезку из магазина.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Европейская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Свинину, лучше окорок, надрезать в в толстых местах и разложить, снова надрезать и разложить, формируя таким образом более тонкий и большой мясной лист примерно одинаковой толщины, насколько это возможно.

Шаг 2

Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить молоточком.

Шаг 3

Посолить и поперчить, посыпать любыми сухими травами по своему вкусу.

Шаг 4

Выложить на мясо половину указанного количества горчицы и всё равномерно распределить по верхней поверхности.

Шаг 5

Выложить на мясо разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

Шаг 6

Осторожно свернуть из мяса плотный рулет. Если мясо гдето надрезано или неидеально ровной толщины, это нормално и не страшно.

Шаг 7

Натереть рулет еще раз оставшейся горчицей.

Шаг 8

Перевязать рулет в нескольких местах толстой нитью поперек и вдоль, кончики обрезать.

Шаг 9

Перевязанные рулет положить в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны.

Шаг 10

Влить в рукав яблочный сок.

Шаг 11

Скрепить рукав со второй стороны, уложить в любую форму или на противень, сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

Шаг 12

Запекать рулет в заранее разогретой до 220 С духовке ровно 1 час.

Шаг 13

Через час вынуть рулет из духовки, срезать верхнюю часть рукава, обильно полить рулет образовавшимся снизу соком.

Шаг 14

Снова поставить в духовку на 5-7 мин с открытым верхом до легкого подрумянивания.

Шаг 15

Осторожно срезать и удаоить с готового рулета нитки.

Шаг 16

Подавать готовый рулет можно как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 17

Мясной рулет из свинины можно подать как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или как холодную закуску вместо магазинной нарезки.