Очень вкусные булочки придут по вкусу каждому, кто любит корицу. Так же можно добавить изюм, вместо корицы использовать густое варенье или джем. Читай рецепт, сохраняй и пиши комментарий!
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука пшеничная — 3 стакана
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- корица молотая — 10 г
- яйца куриные — 2 шт.
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Затем добавить 2 столовые ложки муки. Оставить на 1,5 часа.
- Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и 40 гр растопленного масла.
- Смешать обе смеси, постепенно добавить муку. Оставить тесто в тепле на 1 час.
- Тесто раскатать, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть в рулет, разрезать на порции.
- Выложить на протвинь. Запекать при температуре 200°С до румяной корочки.
- На вкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!!!