Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке
Очень вкусные булочки придут по вкусу каждому, кто любит корицу. Так же можно добавить изюм, вместо корицы использовать густое варенье или джем. Читай рецепт, сохраняй и пиши комментарий!

28 236
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 200 мл
- 100 г
- 70 г
- 10 г
- 2 шт.
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
- В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Затем добавить 2 столовые ложки муки. Оставить на 1,5 часа.
- Взбить яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин, соль и 40 гр растопленного масла.
- Смешать обе смеси, постепенно добавить муку. Оставить тесто в тепле на 1 час.
- Тесто раскатать, смазать его сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
- Свернуть в рулет, разрезать на порции.
- Выложить на протвинь. Запекать при температуре 200°С до румяной корочки.
- На вкуснейшие булочки готовы. Приятного аппетита!!!
Совет
Можно использовать свежие дрожжи. Тогда количество дрожжей брать меньше, а время готовности опары - короче.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты