Приготовить такое блюдо несложно, оно с успехом заменит магазинный продукт.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свиная грудинка — 700-800 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- лавровый лист — 5-6 шт.
- паприка — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/3 ч.л.
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Грудинку вымыть и обсушить, сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Приготовить смесь из сахарного песка, соли, перца черного молотого, имбиря, перца чили.
- Натереть мясо, дать пропитаться.
- Выложить продукт на сложенный вдвое лист фольги, сверху – лавровые листочки.
- Обернуть продукт фольгой так, чтобы не осталось щелей.
- Время запекания – двадцать минут, температура – 200 градусов.
- Огонь убавить до 170 градусов, готовить полтора часа.
- Огонь выключить, продержать мясо в духовке еще двадцать минут.
- Вынуть, подать на стол.