Свиная грудинка со специями в фольге
Приготовить такое блюдо несложно, оно с успехом заменит магазинный продукт.
845
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 700-800 г
- 2-3 зубчика
- 5-6 шт.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Грудинку вымыть и обсушить, сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
- Приготовить смесь из сахарного песка, соли, перца черного молотого, имбиря, перца чили.
- Натереть мясо, дать пропитаться.
- Выложить продукт на сложенный вдвое лист фольги, сверху – лавровые листочки.
- Обернуть продукт фольгой так, чтобы не осталось щелей.
- Время запекания – двадцать минут, температура – 200 градусов.
- Огонь убавить до 170 градусов, готовить полтора часа.
- Огонь выключить, продержать мясо в духовке еще двадцать минут.
- Вынуть, подать на стол.
Совет
Кусок грудинки при подаче можно выложить на листья хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, украсить нарезанными помидорами, петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты