Аппетитное блюдо, вкусное и сытное, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная грудинка — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- лавровый лист
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобится свежий, качественный продукт.
- Приготовить смесь пряностей: любые специи для мяса, соль, молотый перец.
- Натереть мясо.
- Смазать маслом противень, выложить нашинкованный кольцами репчатый лук, сверху – кусок свинины.
- Обложить продукт лавровым листом.
- Сделать проколы острым ножом крест-накрест.
- Вложить в них кусочки чеснока.
- Влить немного воды, запекать в духовом шкафу в течение полутора часов, температура – 180 градусов.
- Мясо можно прикрыть фольгой, тогда получится грудинка без корочки.