Вкусо.ру

Свиная грудинка с чесноком в духовке

Категории: Вторые блюда

Аппетитное блюдо, вкусное и сытное, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится свежий, качественный продукт.
  2. Приготовить смесь пряностей: любые специи для мяса, соль, молотый перец.
  3. Натереть мясо.
  4. Смазать маслом противень, выложить нашинкованный кольцами репчатый лук, сверху – кусок свинины.
  5. Обложить продукт лавровым листом.
  6. Сделать проколы острым ножом крест-накрест.
  7. Вложить в них кусочки чеснока.
  8. Влить немного воды, запекать в духовом шкафу в течение полутора часов, температура – 180 градусов.
  9. Мясо можно прикрыть фольгой, тогда получится грудинка без корочки.