Блюдо, приготовленное в духовом шкафу, хорошо сочетается пряными травами, овощами и даже фруктами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриная грудка — 2 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- горчица — 3 ч.л.
- семена горчицы — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Перемешать жидкий натуральный мед, растительное масло, соевый соус и лимонный сок с пряностями: семенами и готовой столовой горчицей, прованскими травами, молотым черным перцем.
- Куриную грудку хорошо вымыть, удалить жилки, пленки, разрезать на несколько частей, обсушить салфетками.
- Залить продукт готовым маринадом, поставить для пропитывания в холод на два или три часа.
- Выложить мясо в форму для запекания, время приготовления – один час, температура – от 180 до 190 градусов.
- Важно, чтобы курица не пересохла, поливать мясо выделяющимся соком.
- Блюдо подать горячим.