Вкусо.ру

Куриная грудка в медовом маринаде с прованскими травами

Категории: Вторые блюда

Блюдо, приготовленное в духовом шкафу, хорошо сочетается пряными травами, овощами и даже фруктами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перемешать жидкий натуральный мед, растительное масло, соевый соус и лимонный сок с пряностями: семенами и готовой столовой горчицей, прованскими травами, молотым черным перцем.
  2. Куриную грудку хорошо вымыть, удалить жилки, пленки, разрезать на несколько частей, обсушить салфетками.
  3. Залить продукт готовым маринадом, поставить для пропитывания в холод на два или три часа.
  4. Выложить мясо в форму для запекания, время приготовления – один час, температура – от 180 до 190 градусов.
  5. Важно, чтобы курица не пересохла, поливать мясо выделяющимся соком.
  6. Блюдо подать горячим.