Вкусо.ру

Свиная грудинка с картофелем в фольге

Категории: Вторые блюда

Отличное обеденное блюдо для семейного застолья, вкусное, сытное, ароматное.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Свиную грудинку нарезать крупными кусками.
  2. Посыпать специями, посолить, поперчить.
  3. Очистить клубни картофеля, нарезать большими дольками, положить на противень и полить сваренным заранее куриным бульоном.
  4. Сверху – нарезанный тонкими кольцами очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
  5. Мясо выложить на луковую подушку.
  6. Затянуть форму листом фольги, печь в течение двух или трех часов, температура – от 170 до 180 градусов.
  7. За полчаса до готовности снять фольгу, мясо допечь до получения румяной корочки.