Отличное обеденное блюдо для семейного застолья, вкусное, сытное, ароматное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная грудинка — 500 г
- картофель — 400-500 г
- бульон куриный — 1 стакан
- лук репчатый — 3 шт.
- зелень
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную грудинку нарезать крупными кусками.
- Посыпать специями, посолить, поперчить.
- Очистить клубни картофеля, нарезать большими дольками, положить на противень и полить сваренным заранее куриным бульоном.
- Сверху – нарезанный тонкими кольцами очищенный репчатый лук, соль – по вкусу.
- Мясо выложить на луковую подушку.
- Затянуть форму листом фольги, печь в течение двух или трех часов, температура – от 170 до 180 градусов.
- За полчаса до готовности снять фольгу, мясо допечь до получения румяной корочки.