Вкусо.ру

Вяленое куриное филе на открытом воздухе

Категории: Заготовки, Закуски

Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 10 минут

Время подготовки: 120 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Ягоды можжевельника, кориандр, паприку, сушеный розмарин смешать с сахаром и солью.
  2. Можжевельник предварительно раздавить.
  3. Натереть обсушенную полотенцем куриную грудку.
  4. В смесь специй можно добавить немного коньяка.
  5. Куриное мясо поместить в хорошо закрывающийся пластиковый контейнер, поставить в холод на сутки для пропитывания.
  6. Через двадцать четыре часа кусочки курицы промыть, обсушить, еще раз обвалять в специях.
  7. Заготовки держать в подвешенном виде на открытом воздухе 3-7 дней.