Отличный вариант для диеты: курица содержит мало жира.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 120 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 1.2 кг
- ягоды можжевельника — 6 шт.
- сахар — 25 г
- соль — 5 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Ягоды можжевельника, кориандр, паприку, сушеный розмарин смешать с сахаром и солью.
- Можжевельник предварительно раздавить.
- Натереть обсушенную полотенцем куриную грудку.
- В смесь специй можно добавить немного коньяка.
- Куриное мясо поместить в хорошо закрывающийся пластиковый контейнер, поставить в холод на сутки для пропитывания.
- Через двадцать четыре часа кусочки курицы промыть, обсушить, еще раз обвалять в специях.
- Заготовки держать в подвешенном виде на открытом воздухе 3-7 дней.