Вкусо.ру

Вяленая лосятина в специях

Категории: Заготовки, Закуски

Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.

Количество порций: 15 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 432 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 15 порций

Приготовление

  1. Лосятину промыть, удалить крупные жилы.
  2. Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками.
  3. Сложить продукт в контейнер для пищевых продуктов, пересыпать солью.
  4. Накрыть тарелкой, положить груз, поставить холод на четверо суток.
  5. Мясо промыть, вымочить в течение шести часов.
  6. Воду менять каждый час.
  7. Пажитник перемешать с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели, сушеным чесноком, душистым перцем.
  8. Залить смесь горячей водой, перемешать.
  9. Куски мяса смазать специями, положить в емкость, поставить в холод для пропитывания на четверо суток.
  10. Мясо подвесить сушиться на период до десяти дней.