Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.
Количество порций: 15 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 432 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мясо (лось) — 3 кг
- соль — 200 г
- вода — 150 мл
- пажитник — 3 ст.л.
- паприка молотая — 2 ст.л.
- перец красный молотый — 1 ст.л.
- перец душистый — 3 ч.л.
- хмели-сунели — 3 ч.л.
- чеснок сушеный — 3 ч.л.
- перец черный молотый — 3 ч.л.
Приготовление
- Лосятину промыть, удалить крупные жилы.
- Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками.
- Сложить продукт в контейнер для пищевых продуктов, пересыпать солью.
- Накрыть тарелкой, положить груз, поставить холод на четверо суток.
- Мясо промыть, вымочить в течение шести часов.
- Воду менять каждый час.
- Пажитник перемешать с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели, сушеным чесноком, душистым перцем.
- Залить смесь горячей водой, перемешать.
- Куски мяса смазать специями, положить в емкость, поставить в холод для пропитывания на четверо суток.
- Мясо подвесить сушиться на период до десяти дней.