Вяленая лосятина в специях
Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.
3 735
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT432H432 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 432 часа
Время приготовления: 1 час
- Лосятину промыть, удалить крупные жилы.
- Мясо нарезать крупными прямоугольными кусками.
- Сложить продукт в контейнер для пищевых продуктов, пересыпать солью.
- Накрыть тарелкой, положить груз, поставить холод на четверо суток.
- Мясо промыть, вымочить в течение шести часов.
- Воду менять каждый час.
- Пажитник перемешать с паприкой, черным и красным молотым перцем, хмели-сунели, сушеным чесноком, душистым перцем.
- Залить смесь горячей водой, перемешать.
- Куски мяса смазать специями, положить в емкость, поставить в холод для пропитывания на четверо суток.
- Мясо подвесить сушиться на период до десяти дней.
Совет
Деликатес рассчитан на любителя, мясо имеет специфический вкус и довольно жесткое.
Фотоотчеты
Похожие рецепты