Мы всегда при замесе дрожжевого теста в большинстве случаев используем яйца и молоко. А вот в азиатских экваториальных странах коровье молоко это редкость, так как оно при высокой температуре воздуха быстро портится. Поэтому в таких странах как Корея или Тайланд часто в уличных макашницах (передвижная уличная мини пекарня) используют при приготовлении блюд фрукты. Вот и я решила замесить сдобное тесто на апельсинах (можно попробовать и на мандаринах, думаю вкус будет таким же экзотическим).
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука пшеничная — 400 г
- апельсины — 3 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- изюм без косточек — 2 горсти
- дрожжи сухие — 7 г
- соль — 1 ч.л.