Сдобные дрожжевые булочки с изюмом на апельсиновом соке
Мы всегда при замесе дрожжевого теста в большинстве случаев используем яйца и молоко. А вот в азиатских экваториальных странах коровье молоко это редкость, так как оно при высокой температуре воздуха быстро портится. Поэтому в таких странах как Корея или Тайланд часто в уличных макашницах (передвижная уличная мини пекарня) используют при приготовлении блюд фрукты. Вот и я решила замесить сдобное тесто на апельсинах (можно попробовать и на мандаринах, думаю вкус будет таким же экзотическим).
1 100
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H50M2 часа 50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 2 горсти
- 7 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа 50 минут
- Апельсины очистить от кожуры и порезать на кусочки.
- Перемолоть апельсины в блендерном измельчителе.
- Яйца взбить с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавить апельсиновую смесь.
- Муку смешать с дрожжами. К муке постепенно добавлять апельсино-яичную смесь и замесить тесто. Тесто оправить на расстойку приблизительно на 2 часа. Через 2 часа тесто должно увеличиться вдвое. К тесту добавить 2 горсти промытого и обсушенного изюма и еще раз вымесить тесто.
- Разделить тесто на 7 частей и скатать из каждой части круглые рулетики.
- Положить заготовки в кексницу, смазать желтком и оставить в теплом месте на 30 минут. Через пол часа отправить сдобу в разогретую духовку. Температура в духовке у меня была 170 градусов, и выпекала апельсиновые булочки или апельсиновый хлеб около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты