Сдобные дрожжевые булочки с изюмом на апельсиновом соке

Мы всегда при замесе дрожжевого теста в большинстве случаев используем яйца и молоко. А вот в азиатских экваториальных странах коровье молоко это редкость, так как оно при высокой температуре воздуха быстро портится. Поэтому в таких странах как Корея или Тайланд часто в уличных макашницах (передвижная уличная мини пекарня) используют при приготовлении блюд фрукты. Вот и я решила замесить сдобное тесто на апельсинах (можно попробовать и на мандаринах, думаю вкус будет таким же экзотическим).

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Апельсины очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  • Перемолоть апельсины в блендерном измельчителе.
  • Яйца взбить с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавить апельсиновую смесь.
  • Муку смешать с дрожжами. К муке постепенно добавлять апельсино-яичную смесь и замесить тесто. Тесто оправить на расстойку приблизительно на 2 часа. Через 2 часа тесто должно увеличиться вдвое. К тесту добавить 2 горсти промытого и обсушенного изюма и еще раз вымесить тесто.
  • Разделить тесто на 7 частей и скатать из каждой части круглые рулетики.
  • Положить заготовки в кексницу, смазать желтком и оставить в теплом месте на 30 минут. Через пол часа отправить сдобу в разогретую духовку. Температура в духовке у меня была 170 градусов, и выпекала апельсиновые булочки или апельсиновый хлеб около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог