Крабовый салат, один из самых простых и доступных в продуктовом смысле, салатов. Ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, а если нет под рукой, то они уж точно продаются в любом магазине - это крабовые палочки, кукуруза, яйца и немного сезонного лука, либо репчатого, либо зеленого.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кукуруза консервированная — 200 г
- крабовые палочки — 100 г
- ветчина — 100 г
- рис круглозерный (отварной) — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Рис отварить до готовности подсоленной воде. Яйца тоже отварить. Ветчину, яйца и крабовые палочки порезать кубиками. Зелень млко покрошить. Все ингредиенты сложить в один большо салатник. Ко всем ингредиентам добавить специи, достаточно 0,5 чайной ложки, у меня была смесь абхазских приправ. Салат подсолить и заправить смесью майонеза со сметаной.