Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 2 стакана
- варенье вишневое — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- пиво светлое — 100 мл
- сахар — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
- Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
- Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
- На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
- Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
- Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут. Всем вкусного чаепития!