Вкусо.ру

Постная чиабатта на дрожжах

Категории: Выпечка

Не стоит отказывать себе во вкусной выпечке, даже если на дворе – строгий пост.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замесить тесто из пшеничной муки и холодной воды.
  2. Массу оставить на час для подъема.
  3. Добавить соль, подсолнечное масло, продукты перемешать, тесто должно быть эластичным.
  4. Посуду для выпекания смазать жиром, выложить тесто на час.
  5. Поднявшуюся массу обмять, оставить еще час, процесс повторить.
  6. Готовый продукт разрезать на несколько частей по 250 грамм.
  7. Выложить изделия на противень, поставить в духовой шкаф на три четверти часа.
  8. Температура выпекания – сорок градусов, влажность – тридцать процентов.
  9. За пять минут до окончания приготовления этот показатель повысить до ста процентов.
  10. Прибавить температуру до 260 градусов, готовить хлеб в течение тринадцати минут.
  11. Температуру убавить до 180 градусов, дверцу приоткрыть, печь пять минут.