Не стоит отказывать себе во вкусной выпечке, даже если на дворе – строгий пост.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 300 г
- вода — 185 мл
- мука ржаная — 15 г
- соль — 12 г
- дрожжи — 5 г
- масло растительное — 15 мл
Приготовление
- Замесить тесто из пшеничной муки и холодной воды.
- Массу оставить на час для подъема.
- Добавить соль, подсолнечное масло, продукты перемешать, тесто должно быть эластичным.
- Посуду для выпекания смазать жиром, выложить тесто на час.
- Поднявшуюся массу обмять, оставить еще час, процесс повторить.
- Готовый продукт разрезать на несколько частей по 250 грамм.
- Выложить изделия на противень, поставить в духовой шкаф на три четверти часа.
- Температура выпекания – сорок градусов, влажность – тридцать процентов.
- За пять минут до окончания приготовления этот показатель повысить до ста процентов.
- Прибавить температуру до 260 градусов, готовить хлеб в течение тринадцати минут.
- Температуру убавить до 180 градусов, дверцу приоткрыть, печь пять минут.