Вкусо.ру

Бездрожжевая чиабатта с ржаной мукой

Категории: Выпечка

Оригинальный рецепт из двух видов муки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 25 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить опару из пшеничной и ржаной муки.
  2. Влить воду, добавить материнскую закваску.
  3. Ингредиенты перемешать, емкость накрыть пленкой, оставить на полтора часа при комнатной температуре.
  4. Затем поставить продукт в холодильник на 20 часов, температура – восемь или девять градусов.
  5. Вынуть опару из холодильника, оставить в тепле на час.
  6. Растворить в подогретом молоке сахарный песок.
  7. В отдельной емкости смешать воду и пшеничную муку.
  8. Влить сладкое молоко, опару, всыпать соль.
  9. Массу перемешать при помощи ложки и миксера.
  10. Тесто должно постоять два часа.
  11. Каждые полчаса массу раскатывать, складывать конвертом.
  12. Тесто должно приобрести упругость.
  13. Массу разделить пополам, сформовать батоны, выложить на присыпанный мукой противень.
  14. Изделия должны постоять в течение часа. Температура выпекания – 230 градусов, время – пятнадцать минут, влажность – средняя.
  15. Дверцу приоткрыть, готовить хлеб еще три четверти часа.