Вкусо.ру

Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

Как из самых простых продуктов приготовить шикарное по-настоящему царское блюдо? Это очень просто. Режем картошку и грибы, жарим по отдельности до готовности, заправляем сметаной, складываем слоями и накрываем толстым слоем сыра. Вот и весь рецепт. Но это так вкусно и красиво, что можно поставить на праздничный стол. Получается практически большой жульен на картофельной подушке. Жульен-запеканка из жареной картошки и грибов в сметане под сыром - это и сытный семейный ужин на каждый день, и отличное праздничное блюдо.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Нарезать картошку тонкими полу-кружочками.

Шаг 2

Пожарить картошку на растительном масле до готовности и посолить по вкусу.

Шаг 3

Выложить жареную картошку в форму для запекания, форму ничем не смазывать.

Шаг 4

Нарезать репчатый лук средними кусочками.

Шаг 5

И шампиньоны пластинками.

Шаг 6

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности около 1 мин.

Шаг 7

В лук выложить грибы и жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости, легкой румяности грибов и полной готовности.

Шаг 8

Посолить грибы по вкусу и добавить сметану, все перемешать и снять с огня.

Шаг 9

Выложить грибы на картошку.

Шаг 10

Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 11

Выложить сыр на грибы.

Шаг 12

Разложить сверху разрезанные поперек помидоры, слегка утапливая их в сыр.

Шаг 13

Запекать в духовке 20 мин при 180 С до подрумянивания сыра, духовку разогреть заранее.

Шаг 14

Вот такой жульен-запеканка у нас получился.

Шаг 15

Мягкая картошка, сочные грибы и богатый слой тягучего сыра. Приятного аппетита!