Домашний хлеб поможет приготовить умный прибор – хлебопечка.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 500 мл
- мука ржаная — 480 г
- мука — 220 г
- закваска — 200 г
- сахар — 65 г
- масло растительное — 55 мл
- соль — 25 г
Приготовление
- Влить в емкость хлебопечки теплую воду, рафинированное растительное масло, готовую закваску.
- Всыпать сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, ржаную и пшеничную муку.
- Оба вида муки предварительно просеять для насыщения продуктов кислородом.
- Время замеса – пятнадцать минут, выстойка – четыре с половиной часа, выпечка – полтора часа.