Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 50 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 550 мл
- мука ржаная — 300 г
- мука — 300 г
- закваска — 100 г
- соль — 25 г
Приготовление
- Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
- Отдельно перемешать закваску с водой.
- Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
- Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
- Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
- Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.