Вкусо.ру

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

Простой рецепт, вкусный продукт, который не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Соль, ржаную и пшеничную муку перемешать.
  2. Отдельно перемешать закваску с водой.
  3. Обе смеси соединить, вымесить с помощью деревянной ложки.
  4. Готовый продукт переложить в форму, оставить в тепле на пять или шесть часов.
  5. Прогреть духовой шкаф до 240 градусов, печь хлеб в течение десяти минут.
  6. Нагрев уменьшить до 200 градусов, печь девяносто минут.