Вкусо.ру

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

Категории: Выпечка

Мультиварка способна справиться с приготовлением многих блюд, в том числе и с выпечкой хлеба.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Хлеб готовится точно так же, как и в духовом шкафу.
  2. Перемешать два вида муки, пшеничную и ржаную, с солью.
  3. Развести водой закваску.
  4. Смеси соединить.
  5. Тесто положить в емкость для расстойки на пять или шесть часов.
  6. Выставить температуру для выпечки в 130 градусов, время – один час.
  7. Далее мультиварку открыть, хлеб перевернуть, печь еще час, температура – та же.