Рыба готовится порционно, количество еды легко рассчитать по количеству гостей.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 3 шт.
- вино белое сухое — 1 стакан
- прованские травы — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Рыбу почистить и вымыть, тушки разрезать поперек.
- Кусочки выложить в пластиковый контейнер, полить белым сухим вином, поставить на час или на два в холодильник.
- За время маринования куски рыбы несколько раз перевернуть.
- Продукт вынуть из емкости, натереть солью, тертым мускатным орехом и прованскими травами.
- Куски фольги смазать растительным маслом с внутренней стороны.
- Выложить рыбу, завернуть.
- Время запекания на мангале – от тридцати пяти до сорока минут.