Вкусо.ру

Скумбрия с прованскими травами в фольге

Категории: Вторые блюда

Рыба готовится порционно, количество еды легко рассчитать по количеству гостей.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рыбу почистить и вымыть, тушки разрезать поперек.
  2. Кусочки выложить в пластиковый контейнер, полить белым сухим вином, поставить на час или на два в холодильник.
  3. За время маринования куски рыбы несколько раз перевернуть.
  4. Продукт вынуть из емкости, натереть солью, тертым мускатным орехом и прованскими травами.
  5. Куски фольги смазать растительным маслом с внутренней стороны.
  6. Выложить рыбу, завернуть.
  7. Время запекания на мангале – от тридцати пяти до сорока минут.