Вкусо.ру

Бутерброды с творожным сыром и креветками

Категории: Закуски

Нежные канапе можно подать на стол холодными или горячими.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, жарить на оливковом масле в течение пяти минут.
  2. Чеснок должен стать золотистым.
  3. Поместить в чашу блендера рубленую зелень, чеснок, превратить массу в зеленое пюре в течение одной минуты.
  4. Полученную смесь добавить в творожный сыр, перемешать.
  5. Еще несколько зубчиков чеснока порубить и обжарить на растительном масле, огонь – средний.
  6. Добавить креветки, прогревать до золотистого цвета в течение пяти или шести минут, помешивать.
  7. Багет разрезать пополам, вдоль, затем каждую половину – ломтиками.
  8. Намазать творожной массой, выложить жареные креветки.
  9. Противень застелить пергаментом, поставить в духовку на пять минут, температура приготовления – 180 градусов.
  10. Бутерброды посыпать тертым твердым сыром, печь еще пять минут.