Нежные канапе можно подать на стол холодными или горячими.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- креветки — 850 г
- сыр творожный — 400 г
- багет — 1 шт.
- сыр твердый — 30 г
- чеснок — 12 зубчиков
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло оливковое — 50 мл
- соль
Приготовление
- Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс, жарить на оливковом масле в течение пяти минут.
- Чеснок должен стать золотистым.
- Поместить в чашу блендера рубленую зелень, чеснок, превратить массу в зеленое пюре в течение одной минуты.
- Полученную смесь добавить в творожный сыр, перемешать.
- Еще несколько зубчиков чеснока порубить и обжарить на растительном масле, огонь – средний.
- Добавить креветки, прогревать до золотистого цвета в течение пяти или шести минут, помешивать.
- Багет разрезать пополам, вдоль, затем каждую половину – ломтиками.
- Намазать творожной массой, выложить жареные креветки.
- Противень застелить пергаментом, поставить в духовку на пять минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Бутерброды посыпать тертым твердым сыром, печь еще пять минут.