Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на ПП! НО, кто на ПП есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- чечевица — 150 г
- вода — 340 мл
- лук репчатый — 120 г
- грецкие орехи — 70 г
- финики без косточек — 6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 15 мл
- перец черный молотый — 1/3 г
- соль — 1/3 г
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
Приготовление
- Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая.
- Затем добавить очищенные целые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.
- В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).