Вкусо.ру

Паштет из чечевицы с финиками и грецкими орехами

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на ПП! НО, кто на ПП есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!

Количество порций: 20 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 20 порций

Приготовление

  1. Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая.
  3. Затем добавить очищенные целые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.
  4. В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).