Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте. Ужас, нужно это срочно исправить. Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 15 порций
- мука — 400 г
- молоко — 300 мл
- масло сливочное — 60 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- В глубокой тарелке или кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи – перемешать. Вбить яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в тарелку, перемешивать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тарелку пленкой и поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Спустя час слегка обмять тесто, снова накрыть пленкой и поставить тесто еще на 1 час в теплое место.
- Поверхность для раскатки теста обильно присыпаем мукой, замешиваем тесто (при необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам).
- Раскатываем тесто, вырезаем круги и формируем булочки. Складываем круги в линию один на один по 3 штуки (внахлест). Сворачиваем кружочки в рулет и разрезаем их поперек (на 1 булочку 4 половинки). Ставим на противень, застеленный бумагой половинки впритык (во время выпекания тесто поднимется и половинки склеятся).
- Булочки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.