Вкусо.ру

Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

Категории: Десерты

Куличи чаще всего покрывают белковой глазурью, т. к. для этого берут сырые белки, то в свежести яиц надо быть уверенным на 100%. Если есть малейшие сомнения в их качестве, то лучше приготовить другую глазурь.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Вымыть и вытереть яйца, разделить на белки и желтки.
  2. Взять чистую и сухую посуду.
  3. Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя пудру, а в конце влить сок лимона (для вкуса и плотности помадки) и капнуть ванильной эссенции (можно и без нее), взбивать еще пару-тройку секунд.
  4. Использовать глазурь для пасхального кулича с лимонным соком сразу.