Куличи чаще всего покрывают белковой глазурью, т. к. для этого берут сырые белки, то в свежести яиц надо быть уверенным на 100%. Если есть малейшие сомнения в их качестве, то лучше приготовить другую глазурь.
Количество порций: 7 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- сахарная пудра — 180 г
- яичный белок — 2 шт.
- лимонный сок — 5 мл
Приготовление
- Вымыть и вытереть яйца, разделить на белки и желтки.
- Взять чистую и сухую посуду.
- Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя пудру, а в конце влить сок лимона (для вкуса и плотности помадки) и капнуть ванильной эссенции (можно и без нее), взбивать еще пару-тройку секунд.
- Использовать глазурь для пасхального кулича с лимонным соком сразу.