Глазурь для пасхального кулича с лимонным соком

Куличи чаще всего покрывают белковой глазурью, т. к. для этого берут сырые белки, то в свежести яиц надо быть уверенным на 100%. Если есть малейшие сомнения в их качестве, то лучше приготовить другую глазурь.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Вымыть и вытереть яйца, разделить на белки и желтки.
  • Взять чистую и сухую посуду.
  • Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя пудру, а в конце влить сок лимона (для вкуса и плотности помадки) и капнуть ванильной эссенции (можно и без нее), взбивать еще пару-тройку секунд.
  • Использовать глазурь для пасхального кулича с лимонным соком сразу.

Совет

Смазанные куличи дополнительно можно посыпать цветными шариками или звездочками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог