Вкусо.ру

Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Просеять муку (можно пару раз), разделить белки и желтки, переложить белки в крупную емкость, а желтки положить отдельно.
  2. Взбивать белки, понемногу добавлять сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не закончится сахар, должна выйти сравнительно густая консистенция белого оттенка.
  3. Прибавлять желтки по одному и продолжить взбивать.
  4. Далее всыпать муку и осторожно перемешивать ложкой снизу-вверх.
  5. Перелить тесто в форму и отправить в нагретую духовку (190-200 градусов) на 25 минут, открывать дверцу все это время нельзя.
  6. Духовку выключить и оставить бисквит там буквально на 5 минут (не заглядывать!).
  7. Творог тщательно размять вилкой, положить сметану (150 грамм + 3-4 столовых ложек), половину банана, взбить.
  8. Порезать бананы кружочками.
  9. Разрезать бисквит на 3 коржа, можно каждый немного смазать вареньем, но можно и без него, по желанию.
  10. Далее на корж выложить начинку из творога, распределить кусочки бананов.