Вкусо.ру

Бисквитный кекс «Леопард»

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Взбить добела сливочное масло и сахар.
  2. Отдельно слегка взбить яйца вилкой, добавить ваниль.
  3. В несколько приемов добавить к маслу, продолжать взбивать.
  4. Все сухие ингредиенты смешать, просеять.
  5. В три приема прибавить данную сухую смесь в масляную, аккуратно смешивать лопаткой снизу-вверх.
  6. Поделить тесто пополам, одну часть отставить, а вторую часть снова поделить пополам (одна больше, а вторая меньше).
  7. В ту часть, что больше всыпать какао (2 столовые ложки), в меньшую также добавить какао (1/4 столовой ложки) и муку (половину столовой ложки).
  8. Форму смазать маслом, притрусить мукой и выстелить бумагой.
  9. Каждую цветную часть теста переложить в пакет, нарисовать на дне формы тестом белого цвета 3 круга на некоторой дистанции.
  10. Незаполненные промежутки наполнить темным тестом.
  11. Поверх него нарисовать полоски из пакетика со светло-коричневым тестом.
  12. Опять взять пакет с темным тестом и нарисовать полоски поверх светло-коричневого так, чтобы данное тесто целиком закрыло то, что светлее.
  13. Потом нужно темное тесто прикрыть белым, сначала заполнить по краям, а потом наверху – так тесто не будет растекаться.
  14. Опять нарисовать круги темным тестом, но только там, где раньше были круги из светлого, затем светло-коричневое и снова темное, прикрыть все промежутки и верх белым тестом.
  15. В том случае, если осталось темное тесто, то необходимо нарисовать им пятна на поверхности.
  16. Отправить в духовку на 40 минут (180 градусов).