Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 200 г
- мука — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- яйца — 4 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- какао-порошок
Приготовление
- Взбить добела сливочное масло и сахар.
- Отдельно слегка взбить яйца вилкой, добавить ваниль.
- В несколько приемов добавить к маслу, продолжать взбивать.
- Все сухие ингредиенты смешать, просеять.
- В три приема прибавить данную сухую смесь в масляную, аккуратно смешивать лопаткой снизу-вверх.
- Поделить тесто пополам, одну часть отставить, а вторую часть снова поделить пополам (одна больше, а вторая меньше).
- В ту часть, что больше всыпать какао (2 столовые ложки), в меньшую также добавить какао (1/4 столовой ложки) и муку (половину столовой ложки).
- Форму смазать маслом, притрусить мукой и выстелить бумагой.
- Каждую цветную часть теста переложить в пакет, нарисовать на дне формы тестом белого цвета 3 круга на некоторой дистанции.
- Незаполненные промежутки наполнить темным тестом.
- Поверх него нарисовать полоски из пакетика со светло-коричневым тестом.
- Опять взять пакет с темным тестом и нарисовать полоски поверх светло-коричневого так, чтобы данное тесто целиком закрыло то, что светлее.
- Потом нужно темное тесто прикрыть белым, сначала заполнить по краям, а потом наверху – так тесто не будет растекаться.
- Опять нарисовать круги темным тестом, но только там, где раньше были круги из светлого, затем светло-коричневое и снова темное, прикрыть все промежутки и верх белым тестом.
- В том случае, если осталось темное тесто, то необходимо нарисовать им пятна на поверхности.
- Отправить в духовку на 40 минут (180 градусов).