Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень укропа — 1/2 пучка
- специи
Приготовление
- Нарезать шампиньоны кусочками, обжарить на масле, переложить в горшочки.
- Нарезать лук и обжарить на этой же сковороде, добавить к грибам.
- Нарезать морковь и также переложить в горшочки.
- Следующий слой – ломтики свежего картофеля.
- Приправить суп перцем-горошком и лавровым листом.
- Залить бульоном или подсоленной водой, время приготовления – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
- Горшочки вынуть, положить в суп сметану, рубленую зелень укропа, дать постоять десять минут под крышкой.