Вкусо.ру

Грибной суп с овощами в горшочках

Категории: Супы

Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее и ароматнее.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, обжарить на масле, переложить в горшочки.
  2. Нарезать лук и обжарить на этой же сковороде, добавить к грибам.
  3. Нарезать морковь и также переложить в горшочки.
  4. Следующий слой – ломтики свежего картофеля.
  5. Приправить суп перцем-горошком и лавровым листом.
  6. Залить бульоном или подсоленной водой, время приготовления – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
  7. Горшочки вынуть, положить в суп сметану, рубленую зелень укропа, дать постоять десять минут под крышкой.